Главное:
Услугами аэропорта Туношна за год воспользовались 65 тысяч пассажиров

Услугами аэропорта Туношна за год воспользовались 65 тысяч пассажиров

С января по декабрь услугами аэропорта Туношна воспользовались 65 тысяч человек, что на 66 процентов больше показателя 2019 года. Основная часть пассажиров была перевезена на воздушных судах типа «Embraer-190», «Sukhoi Superjet 100», «Boeing 737-800». Из региона авиакомпании совершили 1014 вылетов.

– Развитие аэропорта – это прежде всего дополнительные возможности для путешествий для жителей нашего и соседних регионов, которые все чаще выбирают самолет в качестве транспорта, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Даже в условиях пандемии в этом году пассажиропоток существенно вырос. Уверен, что такая тенденция сохранится, и нам нужно ее учитывать. Поэтому расширяем географию полетов, ведем работу с перевозчиками над увеличением количества рейсов, совершенствуем инфраструктуру.

В 2020 году площадь аэровокзала увеличена на 450 квадратных метров. За счет этого выросла пропускная способность аэропорта, пассажирам стало более комфортно.

Кроме того, началась подготовка к реконструкции взлетно-посадочной полосы, идет актуализация проекта.

В настоящее время из Ярославля можно улететь по пяти направлениям: в Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Краснодар и трансферными рейсами через аэропорт Шереметьево по всей маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот». Продолжение полетов по этим направлениям планируется и в 2021 году.

​– Мы стараемся сделать все для того, чтобы у жителей и гостей региона появилась возможность путешествовать с комфортом и не тратить на дорогу много времени, – сказал директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов.

Фото из архива «Ярославского региона»

аэропорт Туношна

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber