Установлены единые сроки запрета рыбной ловли на всей акватории Горьковского водохранилища

Установлены единые сроки запрета рыбной ловли на всей акватории Горьковского водохранилища

Министерство сельского хозяйства РФ поддержало предложение губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова об установлении единых сроков запрета рыбной ловли на всей акватории Горьковского водохранилища: с 15 апреля по 15 июня. Соответствующие изменения внесены в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Ранее в Ярославской области любители и спортсмены были вправе выходить с удочками на водоемы уже 1 июня.

– В результате количество рыбаков из соседних регионов в первый же день лета у нас возрастало в разы. Соответственно, увеличивалась нагрузка на водоемы, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Кроме того, резкий рост числа добытчиков рыбы затруднял для инспекторов контроль за соблюдением правил рыболовства. Также возникали проблемы с формированием доказательной базы нарушений в связи со сложностью определения на воде межобластной границы, чем активно пользовались браконьеры.

Целесообразность установления единых сроков запрета на рыболовство с 15 апреля по 15 июня подтверждена исследованиями Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства имени Л.С. Берга.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp