Утвержден новый состав общественного совета при департаменте охраны объектов культурного наследия

Утвержден новый состав общественного совета при департаменте охраны объектов культурного наследия

Утвержден новый состав общественного совета при департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области. В него вошли 8человек. В их числе – председатель Ярославского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Вячеслав Сафронов, заместитель директора ГКУ «Центр сопровождения проектов инициативного бюджетирования» (Проектный офис губернаторского проекта «Решаем вместе!») Валентин Любаев, старший научный сотрудник ГУК ЯО «Переславль-Залесский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» Елена Шадунц и другие.

Общественный совет – постоянно действующий при департаменте консультативно-согласовательный орган. Персональный состав Общественного состава формируется и утверждается департаментом по согласованию с Общественной палатой Ярославской области. Основной целью деятельности Общественного совета при департаменте является обеспечение участия граждан в выработке и реализации государственной политики в сфере деятельности департамента.

– Мнение общественности мы в обязательном порядке учитываем при разработке всех долгосрочных и важных проектов, а также при решении самых актуальных вопросов, связанных с охраной культурно-исторического наследия, – рассказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Благодаря активности жителей региона в рядеслучаев удалось предотвратить и пресечь нарушения законодательства в отношении объектов культурного наследия. Систематически проводятся надзорные мероприятия по обращениям граждан. За прошедший год в департамент поступило более 350 сигналов.

В ближайшее время на первом заседанииобщественного совета планируется избрание открытым голосованием председателя совета, заместителя председателя и секретаря, а также обсуждение организационных вопросов и графика работы.

С полным списком членов совета можно ознакомиться здесь.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber