Главное:
Власти рассказали, как решат проблему очереди за льготными лекарствами в Ярославле

Власти рассказали, как решат проблему очереди за льготными лекарствами в Ярославле

Чиновники предложили два варианта решения проблемы с отпуском льготных лекарств в аптеке, расположенной в поликлинике №2 на улице Угличской в Ярославле.

Непростая ситуация сложилась 25 июня. В аптечный киоск выстроилась очередь за льготными препаратами. По словам главного врача Центральной городской больницы, сотруднице, работавшей в аптечном пункте, стало плохо, женщину отправили на больничный, а о произошедшем сообщили в областную фармацию, откуда прислали замену.

Из-за произошедшего лекарства не выдавали два часа. После этого работа пункта была возобновлена, и он функционировал до 19 часов. Сейчас киоск работает в штатном режиме. В региональном департаменте здравоохранения пояснили, что решить проблему с отпуском лекарств сможет выделение дополнительных операторов для выписки рецептов и организация выписки отдельным категориям граждан рецептов на 3 месяца вперед. Что, собственно, и рекомендовано лечебному учреждению.

Отметим, что в поликлинике №2 выписывается порядка 2400 рецептов для 1175 льготников. Некоторые категории пациентов получают 3 или более лекарственных препаратов. В свою очередь, назначение этих препаратов требует дополнительного осмотра врача-специалиста. Ряд врачей в настоящее время находятся в отпусках, и это также создает дополнительную нагрузку на работающих специалистов.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp