-
В 2019 году в моногородах Ярославской области появилось 12 новых предприятий

В 2019 году в моногородах Ярославской области появилось 12 новых предприятий

В прошлом году в моногородах Ярославской области на трех территориях опережающего развития (ТОР) было открыто 12 новых предприятий. На них создано более 370 рабочих мест. Объем инвестиций составил 256 миллионов рублей.

Таким образом, общее количество резидентов ТОР, включенных в реестр Минэкономразвития РФ, достигло 17: девять – в Тутаеве и по четыре – в Ростове и Гаврилов-Яме. Создано 457 рабочих мест, вложено 283 миллиона рублей.

– Резиденты ТОР пользуются преимуществами существующего на территориях опережающего развития режима ведения бизнеса, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Инвесторы получают государственную поддержку в форме налоговых и неналоговых льгот, среди которых пониженные ставки налога на прибыль, на имущество организаций, льготы по уплате налога на добычу полезных ископаемых и земельного налога. Установленный тариф страховых взносов на сотрудников снижается до 7,6 процента вместо положенных 30 процентов.

Для использования льготы по уплате страховых взносов статус резидента необходимо получить не позднее, чем истекут три года с момента создания ТОР. Тутаеву этот статус присвоен с сентября 2017 года, Гаврилов-Яму – с марта 2018 года, Ростову – с июня 2018 года.

По вопросам работы на территориях опережающего развития предприниматели могут обратиться в отдел госпрограмм и партнерства департамента инвестиций и промышленности Ярославской области по тел.: (4852) 400-124, 400-108.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber