Главное:
В аэропорту «Туношна» под Ярославлем заработал скоростной мобильный интернет

В аэропорту «Туношна» под Ярославлем заработал скоростной мобильный интернет

Пользоваться мессенджерами, смотреть видео в зале ожидания, делиться фотографиями и даже вести стримы в соцсетях авиапассажирам «Туношны» теперь стало намного комфортнее: МТС обеспечил скоростным интернетом все помещения аэровокзала.

Мобильным интернетом МТС на скорости до 100 Мбит/сек могут пользоваться пассажиры на территории всего аэропорта: в зале ожидания, залах вылета и прилета, в зонах регистрации и комплектации багажа, в ВИП-зале, а также в залах обслуживания пассажиров международных авиарейсов.

Специально для «Туношны» оператор разработал индивидуальное техническое решение. Проект был сделан с учетом сложной архитектурной конструкции зданий, наличии железобетонных элементов, стекол, толстых стен, которые отражают и не пропускают радиосигнал от обыкновенной базовой станции.

– Поэтому мы установили специальную инфраструктуру внутри помещений - на сегодняшний день это единственный способ сделать связь непрерывной и удобной в аэровокзале. Ярославцы, гости города, путешественники теперь получат комфортный интернет даже при максимальной загрузке аэропорта, при пассажиропотоке до 180 человек в час, – прокомментировал директор МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Ранее в зоне пассажирского терминала МТС создала общедоступную Wi-Fi-сеть, которой могут пользоваться и абоненты других операторов. Чтобы получить доступ к интернету по Wi-Fi, необходимо ввести номер мобильного телефона на этапе регистрации, получить код посредством SMS-сообщения и ввести его для подключения.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость