Главное:
-
В акции «Живи, лес!» уже приняли участие более трех с половиной тысяч человек

В акции «Живи, лес!» уже приняли участие более трех с половиной тысяч человек

10 октября в рамках природоохранной акции «Живи, лес!» в Ярославском районе состоялся субботник на территории лесного фонда. Участие в работе приняли сотрудники департамента лесного хозяйства и лесничеств, волонтеры. Вместе они убрали 19 кубометров мусора.

– В этом году в акции «Живи, лес!» уже приняли участие более 3,5 тысячи человек, – сообщил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Жители области не только сажают деревья, но и работают на субботниках на территориях лесного фонда. Кроме того, в рамках акции проводятся тематические занятия для школьников. Эти мероприятия организованы в целях реализации нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым.

Субботники на территории лесного фонда в регионе проводились еженедельно с мая, в них приняли участие более 1200 человек. Ликвидация несанкционированных свалок в лесах необходима и для роста растений, и для обеспечения мер пожарной безопасности.

– Участие в подобных акциях волонтеров – большое подспорье в работе лесничеств. Добровольцы сажают деревья, убирают мусор в лесу. Отрадно видеть, что с каждым годом желающих помочь сохранению лесных ресурсов все больше, – отметил директор ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Алексей Федотов.

Природоохранная акция «Живи, лес!» продлится в регионе до 31 октября. Все желающие принять в ней участие могут получить необходимую информацию в региональном департаменте лесного хозяйства по телефону +7 (4852) 74-38-38.

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp