-
В Ярославской области завершилось благоустройство трех военно-мемориальных объектов

В Ярославской области завершилось благоустройство трех военно-мемориальных объектов

В Большесельском районе завершено благоустройство стелы в память о павших в Великой Отечественной войне в деревне Чудиново. В деревнях Миглино и Иванцево в рамках реконструкции приведена в порядок территория, прилегающая к мемориальным объектам: установлены гранитные плиты, ограда, уложена плитка.

Ведется реставрация памятника воину-освободителю в деревне Борисовское. В селе Варегово приближается к завершению реконструкция мемориала в честь погибших воинов в годы Великой Отечественной войны: благоустроена площадка, выложена новая плитка, в ближайшее время памятник будет заменен на новый.

– В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов на территории области организована работа по благоустройству 28 воинских захоронений и военно-мемориальных объектов, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Пять из них – в Большесельском районе. Восстановление и приведение мемориалов в надлежащее состояние позволяет нам сохранять память об участниках боевых действий и тружениках тыла, воспитывать у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за свою страну, за своих дедов и прадедов. В настоящее время реставрационные работы полностью завершены уже на 12 объектах. Органам местного самоуправления поставлена задача закончить благоустройство до середины ноября.

В рамках реализации целевой программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области» на 2016 – 2021 годы по результатам конкурсного отбора субсидию на благоустройство, реставрацию и реконструкцию воинских захоронений и военно-мемориальных объектов получило 21 муниципальное образование.

К настоящему времени работы также закончены в Прозоровском поселении Брейтовского района, в поселке Михайловском Ярославского района, в селе Ново-Никольское Ростовского района, в Угличе, Приволжском поселении Мышкинского района, Кремневском поселении Пошехонского муниципального района и в Волжском поселении Некоузского района.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp