-

В Ярославской области ликвидировали несанкционированную свалку ртутных ламп

​В Борисоглебском районе обнаружена свалка отходов первого класса опасности. Специалистами в оперативном порядке было проведено обследование территории и совместно с администрацией Андреевского сельского поселения организован сбор и вывоз для утилизации опасных отходов.

- В Борисоглебском районе на территории бывшего карьера обнаружено более двухсот ртутных ламп, которые являются крайне токсичным отходом и относятся к первой категории опасности, - сообщила старший государственный инспектор в Ярославской области в области охраны окружающей среды Виктория Смекалова. – В настоящий момент отходы вывезены с территории. Устанавливается виновник нарушения. Очевидцев, имеющих информацию о данном происшествии, просьба обратиться на горячую линию департамента 40-02-30.

Напомним, что в Ярославской области создана система сбора опасных отходов и для использованных источников тока и для ртутьсодержащих ламп. Места сбора, а также необходимая для жителей региона информация размещена на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Справка

За нарушение установленного режима охраны предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для физических лиц до 4 тысяч рублей, для юридических лиц до 500 тысяч рублей.

​Штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации отходов. Для граждан они составят до 5 тысяч рублей, для юридических лиц до 400 тысяч рублей.

экологиямусоробласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber