Главное:
Электролаб
-

В Борисоглебском районе высадили 5 тысяч елей

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области проводится всероссийская акция по посадке деревьев «Сохраним лес – 2020». Мероприятия по посадке сеянцев ели и сосны пройдут на участках лесного фонда во всех муниципальных образованиях региона.

25 сентября прошло центральное мероприятие в Борисоглебском районе. Участники акции посадили порядка 5 тысяч сеянцев ели. Администрацией Борисоглебского района была организована концертная программа, а также полевая кухня.

– Мероприятия по искусственному лесовосстановлению – важный инструмент для сохранения лесного фонда региона. За последние три года в Ярославской области удалось в разы увеличить масштабы работ в данном направлении. Кроме того, к участию в природоохранных акциях по посадке деревьев удалось привлечь все возрастные группы населения. Это позволило не только получить ощутимую помощь специалистам лесной отрасли и увеличить объемы лесовосстановления, но и сделать процесс сохранения лесов в регионе общим делом, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В этом году в связи с ограничениями, введенными для предотвращения распространения пандемии, посадка сеянцев в регионе проводится силами сотрудников отрасли лесного хозяйства, арендаторов, органов местного самоуправления.

Мероприятия по посадке деревьев проводятся в регионе ежегодно в весенний и осенний периоды. В этом году, посвященном 75-летию Великой Победы, весной в рамках акции «Сад памяти» специалистами лесной отрасли было высажено около 200 тысяч сеянцев в память о погибших на фронте ярославцах. Жители региона принимали активное участие в акции в дистанционном формате.

– В целом в этом году работы по лесовосстановлению в регионе проведены на площади более 5300 гектаров. Это на тысячу гектаров больше результатов аналогичного периода прошлого года. Работы по искусственному лесовосстановлению проведены на площади более 3100 гектаров, что на 30 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

В рамках акции «Сохраним лес – 2020» в осенний период посадка деревьев пройдет на площади около 40 гектаров. Более подробная информация об акции – на сайте регионального департамента лесного хозяйства в разделе «Сохраним лес».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологияЛес

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber