Главное:
Электролаб
-
В Брейтове умерла учительница школы, ушедшей на карантин

В Брейтове умерла учительница школы, ушедшей на карантин

В Брейтове 25 сентября в возрасте 64 лет умерла Ирина Михайловна Шмагина, учительница местной школы, которую недавно закрыли на карантин. О случившемся в соцсетях сообщила директор Брейтовской СОШ Ирина Чекмарева.

«На 65-м году жизни от нас ушла Ирина Михайловна Шмагина… Она была и сердцем, и душой коллектива школы. Она могла все: научить и воспитать детей, поддержать коллег, найти общий язык с родителями… А еще Ирина Михайловна была мудрой, ответственной, строгой, справедливой, верной учительскому делу и до последнего болеющего душой за всех нас. Она была такой сильной! Но болезнь оказалась сильнее… Не стало Ирины Михайловны. Страшная новость – как гром, раскаты которого никогда не утихнут. Не утихнет в нашей душе и светлая память об этом светлом человеке. Выражаем соболезнования родным и близким Ирины Михайловны. Нам всем ее будет не хватать. Невосполнимая утрата для школы и села. Вечная память! Здоровья и сил семье пережить это страшное горе», – пишет директор Брейтовской школы.

27 сентября состоялись похороны. У церкви на кладбище прошло отпевание.

Причину смерти Ирины Шмагиной не разглашают. В соцсетях родители школьников предполагают, что у преподавателя мог быть коронавирус. Однако известно, что ранее официально этот диагноз у Ирины Михайловны не был подтвержден.

Занятия в школе приостановлены на неделю. За это время в школе пройдет полная дезинфекция.

Фото со страницы Ирины Чекмаревой

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber