В Центр обслуживания потребителей Ярэнерго обратился первый владелец электромобиля

В Центр обслуживания потребителей Ярэнерго обратился первый владелец электромобиля

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» приступил к выдаче карт для заправки электромобилей на фирменных зарядных станциях жителям Ярославской области.

Накануне была вручена первая RFID-карта владельцу электромобиля. Японский электромобиль ярославец Иван Миньо заказал на родине производителя несколько месяцев назад.

«Преимущество электромобиля в его экологичности и стоимости топлива, ведь электричество дешевле бензина, – сказал Иван Миньо. – Для полного заряда батареи электромобилю нужно 4 часа, при напряжении 220 вольт. Заряженный аккумулятор позволяет проехать без дозаправки 120 километров. Я обратился в Ярэнерго с просьбой о карте, оставил заявку, записался на консультацию. На следующий день мне ее вручили. Это очень удобно, зарядные станции расположены в разных районах города».

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта продолжает создавать платформу для функционирования экологически чистого транспорта.

В целях развития электрозарядной инфраструктуры с 2015 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» установили зарядные станции для электромобилей на парковке ТРЦ «Аура», у гостиницы  «Святой Георгий» и около гипермаркета «Глобус». В 2018 году планируется установка в городе Переславле.

«RFID-карта позволит потребителю не только пользоваться зарядной инфраструктурой, но также получать консультации специалистов и оперативно отслеживать развитие сети электрозарядных станций. Развитие инновационных технологий в Ярославле не только позволит улучшить экологическую обстановку, но и дополнительно повысит туристическую привлекательность региона. Ярэнерго готов продолжать развивать зарядную инфраструктуру с учетом статистики продаж электромобилей и городского электротранспорта. Потенциал востребованности электротранспорта со временем будет только расти», – уверен заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Антон Герасимов.

Отметим, что уже более двух лет Ярэнерго для собственных нужд эксплуатирует гибридный электромобиль Mitsubishi Outlander PHEV. Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2018 года эксплуатация служебного электромобиля обошлась филиалу в два раза дешевле, чем аналогичного, но на бензиновом двигателе.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» готов предоставить владельцам электротранспорта RFID-карты. Для этого необходимо обратиться в Центр обслуживания потребителей по адресу: ул. Республиканская, 80.

 Реклама

Фото предоставлено рекламодателем

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: