-

В центре Ярославля открылся новый туристический объект

В среду, 27 сентября, во Всемирный день туризма в центре Ярославля – в квартале «Злато место» на улице Революционной – открылся новый туристический объект – «Паспортный стол Золотого кольца».

Теперь все гости города могут оформить себе паспорта путешественников и удостоверения пешеходов. В них можно будет поставить отметки о посещении заведений, входящих в турический комплекс, расположенный в центре Ярославля, а также отправить открытки с видами Ярославля из столицы Золотого кольца в любую точку мира.

– Ярославль – это столица, сердце Золотого кольца, – сказала на открытии депутат областной Думы Ольга Хитрова. – И от того, как бьется сердце, зависит развитие всей туристической отрасли в регионе и в других городах популярного маршрута.

На открытие комплекса приехали ребята из Новгородской области, которые участвовали в конкурсе «Золотое кольцо глазами детей».

– Мы поддерживаем инициативу администрации города Ярославля, предпринимателей и всех тех, кто участвовал в открытии такого паспортного стола, – сказал заместитель директора департамента туризма по государственной политике и инфраструктуре Виталий Бормотов. – Надеюсь, что в  ближайшем времени многие граждане России и зарубежных стран обзаведутся подобными паспортами и удостоверениями.

Первый паспорт пешехода символически получил обладатель сказочного имени мальчик Добрыня Никитич Богатырев.

Паспортный стол будет работать с 10 утра до 6 вечера с одним выходным, который будет выпадать на понедельник. Вся процедура получения документа займет у туриста приблизительно 15 – 20 минут. Благодаря паспорту путешественники смогут получить скидки в некоторых заведениях столицы Золотого кольца. 

 

Ярославльтуризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp