Главное:
В центре Ярославля появился новый туристический объект

В центре Ярославля появился новый туристический объект

В конце сентября в здании бывшей Казанской аптеки в историческом центре Ярославля открылась новая точка туристического притяжения – мастерская «Пряничный домик». Реализация проекта стала возможной благодаря акселератору «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области», проведенному региональным департаментом туризма в июле-августе.

– При организации акселерационной программы этого года мы ставили совершенно конкретные цели. В том числе – формирование новых сборных продуктовых и сувенирных линеек, а также подготовку специалистов в целях реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Проработанные с экспертами проекты уже успешно выходят на реализацию, насыщая туристический рынок новыми предложениями и возможностями.

Одной из проработанных в рамках акселератора идей стал проект «Мастерская «Пряничный домик». Он совмещает магазин и пространство для экскурсий, мастер-классов и лекториев. Авторы проекта предлагают экскурсии на карамельное производство и карамельное шоу, мастер-классы по выпечке печатного пряника с начинкой и по росписи пряников глазурью, проведение дней рождений и закрытых корпоративных мероприятий. Здесь же можно приобрести сувенирную продукцию, в том числе популярные у туристов пряничные письма с видами Ярославля и пряничные изразцы из натуральных ингредиентов.

– Наши ожидания от участия в акселераторе были связаны с обменом опытом, знакомством с коллегами, получением новых знаний, – рассказала индивидуальный предприниматель, руководитель ООО «Мастерская «Пряничный домик» Инесса Воробьева. – В целом ожидания оправдались. Появилось понимание того, как на начальном уровне работать с туристами, мы изучили опыт успешных и давно работающих в этой сфере коллег, например, Дмитрия Богомолова (музей «Эмалис»), Ольги Карулиной (Музей здоровья), мастеров из «Коровницкой слободы». Кроме того, в ходе акселератора мы узнали о мерах господдержки в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которыми планируем воспользоваться в дальнейшем.

Акселерационные программы – уже признанная в регионе практика, позволяющая повысить компетенции турбизнеса, сформировать новые точки туристического притяжения, в том числе сборные турпродукты и сувенирные линейки для самостоятельных путешественников. Такие программы департамент туризма Ярославской области проводит с 2018 года. Их результатом стала реализация многих успешных проектов.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость