Главное:
-
В Ярославле появится новый ремесленный центр

В Ярославле появится новый ремесленный центр

В центре столицы Золотого кольца появится новый ремесленный центр. Об этом стало известно после встречи городских властей с местными предпринимателями. 

Сейчас в Ярославле более 40 профессионалов производят изделия из керамики в технике майолики. Они делают елочные изделия, статуэтки. Для развития производства необходимо новое помещение или земля под строительство.

– Ярославская майолика известна давно, она является одним из символов города. В ее изготовлении мы достигли определенных результатов и сейчас хотим развиваться, – рассказала Жанна Галанина, директор одного из  предприятий по производству керамики. – В настоящее время практически никто не проводит мастер-классов в этом направлении, однако восхищаются нашей майоликой по всей России. Мы можем предоставить возможность интересующимся, в том числе и туристам, самим попробовать изготовить сувенир в этой технике.

Изделия в стиле майолики создаются в несколько этапов. Сначала художник придумывает эскиз, который позже утверждается на художественном совете. После этого скульптор вылепливает изделие из пластилина. Далее с него снимается несколько форм. В завершение идут процессы отливки изделия, его сушка и обжиг. В конце работы оно глазируется, художники наносят роспись и вновь обжигают будущий сувенир. Нанесенные краски как бы утопают, и получается роспись внутри глазури.

Городские власти одобрили создание центра по изготовлению сувениров в Ярославле. Теперь решается вопрос о месте для нового центра, в котором будет размещено производство.

Фото мэрии Ярославля

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp