Главное:
В центре Ярославля выявили и ликвидировали свалку отходов первого класса опасности

В центре Ярославля выявили и ликвидировали свалку отходов первого класса опасности

По информации местных жителей в социальных сетях о несанкционированном размещении отходов ртутных ламп вблизи контейнерной площадки на Красной площади в г. Ярославль, специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования оперативно осуществлен выезд на место.

- Важно, что в Ярославской области на постоянной основе работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере обращения с отходами проводится во взаимодействии органов власти, операторов по обращению с отходами и общественности. В том числе при планировании рейдовых обследований инспекторы департамента используют сведения, размещенные на ресурсе «Интерактивная карта свалок», который создан Общероссийским народным фронтом в рамках экологического проекта «Генеральная уборка». Разместить на карте информацию о выявленном нарушении может любой неравнодушный житель региона. Все мероприятия являются необходимыми также и для реализации задач федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология», - отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков.

Также при выборе маршрутов учитываются обращения с фото-, видеофиксацией выгрузки отходов, направленные в департамент по электронной почте doosp@yarregion.ru, и информация, поступившая на телефон горячей линии (4852) 400-230 и через аккаунты департамента в социальных сетях с хештегом #Народныйэкоконтроль76.

Так, специалистами департамента проведено обследование территории вблизи контейнерной площадки, располагающейся у дома 2 по проспекту Октября.

- Зафиксирован факт несанкционированного размещения опасных отходов - ртутных ламп. Совместно с местной администрацией организован сбор и вывоз для утилизации опасных отходов. На данный момент опасные отходы убраны, – уточнил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

Напомним, сбор, транспортирование, обезвреживание ртутьсодержащих отходов осуществляется лицензированной организацией и финансируется в рамках региональной ведомственной целевой программы «Управление охраной окружающей среды и рациональным природопользованием в Ярославской области». Места сбора использованных источников тока, и для ртутьсодержащих ламп, а также необходимая для жителей региона информация размещена на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования https://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/Punkty_priema.aspx

Для оперативного и эффективного взаимодействия с жителями региона в Ярославской области работает горячая линия департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области по вопросам осуществления регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих

федеральному государственному экологическому надзору - (4852) 40-02-30. Обращение можно отправить и посредством электронной почты – doosp@yarregion.ru

Для удобства жителей вся информация по горячим линиям находится на специальном информационном ресурсе на странице департамента.

Фото департамента охраны окружающей среды

экологиямусорКировский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость