-
Кресло губернатора Ярославской области «продавали» за десятки миллионов под расписку

Кресло губернатора Ярославской области «продавали» за десятки миллионов под расписку

Бывшего первого замглавы МЧС и трех его подельников подозревают в попытке продать должность главы Ярославской области. Речь идет о мошенничестве на сумму порядка 66 миллионов рублей.

По версии следствия, экс-сенатор Ярославской области Сергей Удалов поделился с приятелем – первым замглавы МЧС – своим желанием перейти на государственную должность. Последний вовлек в дело своего знакомого. Тот представился бывшим охранником Леонида Брежнева и предложил за вознаграждение подготовить пакет документов в администрацию Президента России для рассмотрения его кандидатуры на должность губернатора Ярославской области.

Пока шли переговоры, стало известно, что временным исполняющим главы региона назначен Дмитрий Миронов. Тогда «клиенту» предложили устроиться на должность главы Рязанской области, предупредив, что сначала придется пройти проверку на пост главы. Все это время Удалов передавал «помощникам» крупные суммы денег. В общей сложности он отдал порядка 66 миллионов рублей. Как сообщает «Коммерсант», передачу денег закрепили распиской, в которой фигурирует и подпись экс-первого зама главы МЧС.

Не получив назначения летом 2018-го, потерпевший написал заявление в полиции. На днях суд арестовал бывшего замглавы МЧС, другим фигурантам предъявлено обвинение. Они находятся под арестом и знакомятся с материалами уголовного дела.

Фото «Ярвикипедии»

полициямошенничествоновостишок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp