Главное:
-
В деле о взрывах и крупном пожаре в промзоне Ярославля поставлена точка

В деле о взрывах и крупном пожаре в промзоне Ярославля поставлена точка

В Дзержинском районном суде огласили приговор по резонансному делу о крупном пожаре со взрывами, который произошел летом 2017 года. Фигурантом был 28-летний местный житель, которого обвиняли в уничтожении и повреждении имущества по неосторожности.

Напомним, что пожар произошел 9 июня на топливной площадке ООО «Интек Агро», а его площадь превысила 2000 квадратных метров. Для того чтобы потушить пламя, было задействовано 105 человек, 22 единицы техники, среди которых были три вертолета и пожарный поезд. 

Огонь уничтожил семь автомобилей, в том числе три грузовика, повреждено одно строение. Причиной пожара было признано неосторожное обращение с огнем.

В суде было сказано, что компания, на территории которой произошел пожар, имела лицензию на обработку, транспортироку и утилизацию отходов I – IV степеней.

Следствие и суд посчитали, что обвиняемый при сортировке отходов решил поджечь мусор рядом с емкостью, в которой находилась легковоспламеняющаяся жидкость. В результате загорелась и одежда на обвиняемом, и контейнеры на территории площадки. Всего ущерб от пожара составил более 9 миллионов рублей.

В итоге ярославец с учетом смягчающих обстоятельств получил срок в виде пяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

судЯрославльпожарприговор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp