В «Демино» начался второй этап строительства биатлонного центра

В «Демино» начался второй этап строительства биатлонного центра

В центре «Демино» в Рыбинском районе Ярославской области продолжается строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону, сообщает пресс-служба местной администрации.

Строить данный центр начали в 2017 году – подрядчик смонтировал биатлонное стрельбище на 30 стрелковых мест с выделением соответствующей площадки для инвалидов, а также стену из пуленепробиваемого стекла. Кроме того, была оборудована комната для хранения оружия в цокольном этаже здания пресс-центра.

В 2018 году начинается второй этап, который станет заключительным. Он предполагает строительство лыжероллерной трассы, монтаж линии освещения и системы оснежения.

– В настоящее время идет подготовка к аукциону по определению подрядной организации на выполнение строительных работ в 2018 году, – заявил начальник управления строительства администрации Рыбинска Георгий Киреев. 

По словам Георгия Киреева, в июне подрядчик непосредственно выйдет на объект, а завершение работ запланировано на декабрь этого года.

В рамках строительства комплекса часть существующих лыжероллерных трасс будет реконструирована, часть построена заново. Монтаж линии уличного освещения трассы позволит проводить тренировки и соревнования в удобное время суток. Система оснежения позволит выдерживать требования по толщине снежной подушки трассы, которые диктуют соревнования международного уровня, даже в малоснежные зимы. Сама система состоит из проложенного под землей водопровода, в котором сделаны выпуски для подключения снежных пушек.

– Проект реализуется при поддержке Министерства спорта РФ и является одним из ключевых в развитии инфраструктуры профессионального спорта, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Комплекс позволит проводить в «Демино» соревнования всероссийского и международного уровней. А также станет площадкой для подготовки спортсменов-биатлонистов.

Фото с сайта администрации Рыбинска

РыбинскДеминоБиатлон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp