В департаменте здравоохранения Ярославской области пояснили ситуацию в поликлиниках, отреагировав на жалобы в соцсетях

В департаменте здравоохранения Ярославской области пояснили ситуацию в поликлиниках, отреагировав на жалобы в соцсетях

Департамент здравоохранения Ярославской области пояснил ярославцам ситуацию с образованием в поликлиниках больших очередей и причины проблем с записью по телефону.

Ранее жители Ростова пожаловались на большие очереди в регистратуру в поликлинике. Людям приходилось долго ждать, чтобы получить явку. Некоторые ярославцы не могли записаться к врачу по телефону. Об этом жители региона сообщили в социальных сетях.

Сейчас, во время пандемии коронавируса, наступил сезон простуды и гриппа, поэтому врачам тяжело справиться сразу со всем. Они и сами не застрахованы от угрозы заболеть.

– К сожалению, болеют не только пациенты, но и медицинские работники. Поликлиники ищут возможность усиления, в некоторых учреждениях врачи уже работают в три смены. Что касается очереди в ростовской поликлинике, то она наблюдается в первой половине дня в понедельник, уже к 12 часам в регистратуре достаточно свободно. Несомненный плюс, что все пациенты находятся в масках, и за это им большое спасибо, – рассказали в департаменте здравоохранения.

Руководство больницы также просит соблюдать разметку на полу при посещении врачей. Запись рекомендуют делать через интернет.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber