Главное:
В двух амбулаториях Ярославской ЦРБ ведутся масштабные ремонтные работы

В двух амбулаториях Ярославской ЦРБ ведутся масштабные ремонтные работы

В этом году для жителей сельских поселений Ярославского района капитально обновят помещения учреждений здравоохранения. В Кузнечихинской и Сарафоновской амбулаториях Ярославской ЦРБ ведутся масштабные ремонтные работы. Готовность объектов составляет уже более 50% и 75% соответственно. Работы идут по графику и до конца июля уже завершатся.
 
В Сарафоновской амбулатории производится ремонт кровли, цоколя, фасада, замена окон, дверей, проводки, системы водоснабжения и водоотведения, внутренняя отделка помещений, а в Кузнечихинской вдобавок ко всему заменят лестницу второго этажа здания.
 
– Как и многие другие медицинские объекты в регионе, эти амбулатории нуждались в ремонте. В плачевном состоянии находились кровля, коммуникации, внутренняя отделка. Конечно, это не было пригодным местом для оказания помощи пациентам и работы наших медиков, – отмечает главный врач Ярославской ЦРБ Андрей Шошин.

По его словам, в этом году все объекты первичного звена здравоохранения в Ярославском районе вошли в программу модернизации.


Ремонт помещений амбулаторий жители населенных пунктов ждали давно.
 
– Раньше здесь протекал потолок, из-за того, что не был сделан цоколь, везде были сырость и плесень, штукатурка отваливалась. Правда, мы очень долго ждали этого события. Ждали, чтобы наша амбулатория стала чистая и уютная. Да, сейчас есть небольшие неудобства, нам приходится ездить ко врачам в Карачиху, но это стоит того. Я думаю, что, когда наши жители придут сюда после ремонта, они будут приятно удивлены, как в нашей амбулатории стало красиво и удобно, – сказал житель села Сарафоново Александр Карсанов.
 
Население Ярославского района растет с каждым годом. Кузнечихинская амбулатория обслуживает порядка 29 тысяч человек, Сарафоновская – почти четыре, 500 из них – это дети. Здесь, в Сарафонове, будет организовано отдельно и детское отделение.
 
Всего в регионе в этом году появится 14 новых модульных зданий: 10 ФАПов, 3 врачебные амбулатории и 1 поликлиника. В 117 зданиях медицинских учреждений в городах и районах области пройдут капитальные ремонтные работы. Для доставки пациентов в медицинские организации, доставки медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов закупят 26 единиц автотранспорта.

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость