Главное:
В Дзержинском районе Ярославля может появиться новый микрорайон

В Дзержинском районе Ярославля может появиться новый микрорайон

В Дзержинском районе Ярославля может появиться новый микрорайон. На сайте мэрии на общественные обсуждения выставили проект планировки и межевания территории, ограниченной проспектом Дзержинского, улицей Блюхера, улицей Урицкого и улицей Пионерской. Обсуждения будут проходить с 28 июня по 7 июля.

На указанной территории планируют построить детский сад на 220 мест. В седьмом микрорайоне по проекту будет школа на 1100 мест. Появится несколько 2 – 4-хэтажных жилых домов.

Для дошкольников учреждения должны находиться в 15 минутах ходьбы от дома, а для детей школьного возраста должно требоваться не более 50 минут, чтобы добраться до образовательного учреждения. Данные параметры указанных федеральных нормативов позволяют использовать все школы Дзержинского района для обоснования по обеспечению местами в общеобразовательных учреждениях планируемого населения в границах проекта планировки. В частности, в средней школе №5 (ул. Туманова, 10в) при проектной вместимости в 650 мест фактическая заполняемость составляет 449 детей, следовательно, возможно дополнительно обучение еще 201 ребенка, что полностью обеспечивает потребность рассматриваемой территории. Средняя школа №11 (ул. Громова, 10а), проектная вместимость – 750 мест, фактическое заполнение – 687 обучающихся, возможно дополнительное обучение 63 детей. Средняя школа №55 (ул. Громова, 36), проектная вместимость – 1000 мест, фактическое заполнение – 815 обучающихся, возможно дополнительное обучение 185 детей.

«Обеспеченность объектами здравоохранения осуществляется за счет существующей поликлиники №5 по адресу: г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 85, расположенной на расстоянии не более 1000 м, тем самым выполняется нормативная доступность данного объекта.

Обеспеченность предприятиями торговли и общепита решается за счет существующих указанных объектов, расположенных в границах рассматриваемой территории.

Обеспеченность физкультурно-спортивными центрами осуществляется за счет существующего спортивного комплекса «Орбита»: ул. Блюхера, 47 (радиус доступности не превышает 1,5 км) и планируемого спортивно-развлекательного комплекса (просп. Дзержинского в районе пересечения с ул. Блюхера)», – говорится в документе.

Подробнее ознакомиться с проектом можно на сайте мэрии Ярославля.

Фото с сайта мэрии Ярославля

ЯрославльБрагино

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость