-
В этом году в Ярославской области откроются новые фельдшерско-акушерские пункты

В этом году в Ярославской области откроются новые фельдшерско-акушерские пункты

В трех муниципальных районах Ярославской области откроются стационарные фельдшерско-акушерские пункты. Новые ФАПы будут построены в деревне Белкино Ярославского района, в селе Богородском Мышкинского района и селе Заозерье Угличского района. Работы ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение» и на средства, выделенные области из резервного фонда Правительства России. На возведение ФАПов выделено порядка 15 миллионов рублей. 

– В соответствии с целями нацпроекта мы должны обеспечить охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Решению этой задачи способствует также и развитие мобильной медицины, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – До конца 2019 года запланированы поставка четырех передвижных медицинских комплексов, двух передвижных флюорографов, приобретение трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Это позволит повысить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи жителям Ярославской области, в том числе проживающим в малонаселенных и труднодоступных районах региона.

После открытия новых фельдшерско-акушерских пунктов в районах необходимую и своевременную медицинскую помощь смогут получить почти полторы тысячи жителей региона из отдаленных населенных пунктов.

В штат ФАПов войдут фельдшер и процедурная медсестра. Узкие специалисты из центральной районной больницы, такие как офтальмолог, эндокринолог, невролог, гинеколог и хирург, будут выезжать в районные пункты раз в месяц. Все новые пункты будут оснащены медицинской техникой – дефибрилляторами, электрокардиографами, портативными анализаторами – и укомплектованы кадрами.

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp