Главное:
В этом году в Ярославской области отремонтируют более ста больниц, поликлиник и ФАПов

В этом году в Ярославской области отремонтируют более ста больниц, поликлиник и ФАПов

В поликлиниках, районных больницах и фельдшерско-акушерских пунктах Ярославской области проходят масштабные ремонты. На большинстве объектов это уже второй этап работ, первый был выполнен в 2021 году, дебютном для региональной программы модернизации первичного звена системы здравоохранения.

– Этот год, пожалуй, самый активный по части капитальных ремонтов наших лечебных учреждений из всех пяти лет реализации программы модернизации, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – В ее рамках и для достижения ключевых показателей национального проекта «Здравоохранение» работы пройдут на 117 медицинских объектах. Для сравнения: в прошлом году их было на сто меньше. Сейчас наш департамент и правительство региона прилагают максимальные усилия для того, чтобы работы выполнялись в графике, без потерь в качестве.

Вслед за двумя поликлиниками Ярославской больницы №9 ремонт стартовал в здании на Тутаевском шоссе, 85. В поликлинике №5 обновят кабинеты врачей, холл и зону ожидания. Стоимость работ – порядка 2 млн рублей.

Параллельно продолжается оснащение больницы. В поликлинику №3 закуплен современный флюорограф.

– Это уже второй по счету аппарат для обследования органов грудной клетки, который поступил к нам в этом году по программе модернизации. Первый аналогичный комплекс мы получили две недели назад. Он активно используется в поликлинике №1, – рассказал главный врач больницы Станислав Белокуров. – Сегодня запускаем аппарат в работу. Будем использовать его в основном для проведения медицинских осмотров и диспансеризации.

Стоимость оборудования – порядка 7 млн рублей. В общей сложности в рамках программы модернизации для больницы №9 в этом году планируется закупка 32 единиц оборудования почти на 25 млн рублей.

В этом году 476 современных аппаратов и комплексов поступят в 31 лечебное учреждение. В том числе – семь рентгеновских аппаратов, многосрезовый компьютерный томограф и другое тяжелое оборудование. На это предусмотрено более 358 млн рублей.

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость