В ходе операции «Бахус» за сутки в регионе выявлено 10 пьяных водителей

14 июня в Кировском и Фрунзенском районах Ярославля сотрудники ГИБДД выявили трех человек, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего за это день на территории области было установлено 10 случаев управления транспортом нетрезвыми водителями.

Задачу по активизации работы, направленной на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного или иного опьянения, поставил во время заседания регионального правительства врио губернатора Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил рост в Ярославской области числа аварий, в том числе с человеческими жертвами, которые случаются по вине нетрезвых водителей.

На территории Ярославской области сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно проводятся специальные мероприятия, в местах проведения выставляются временные дорожные знаки 3.17.3 «Контроль», проверке подвергаются все транспортные средства на предмет управления водителями в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция постоянно обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.По материалу УГИБДД УМВД России по Ярославской области
ЯрославльГИБДД