-
В историческом центре Рыбинска демонтируют «неправильные» вывески

В историческом центре Рыбинска демонтируют «неправильные» вывески

В историческом центре Рыбинска с фасадов домов снимают «неправильные» вывески.

В минувшем году Красная площадь в городе была отреставрирована. Чтобы сделать ее более привлекательной для туристов, было решено оформить ее в стилистике конца XIX – начала XX веков. Вывески магазинов и учреждений должны также соответствовать дореволюционным традициям, чтобы гармонично вписаться в общий вид площади.

– С августа 2018 года в Рыбинске ведется работа по демонтажу незаконных информационных конструкций. За это время было снято 26 вывесок. Согласно правилам благоустройства, в историческом центре утвержден порядок размещения наружной информации на фасадах зданий. Новая концепция предусматривает стилизованное дореволюционное написание слов, определенные шрифты, цвета и размеры конструкции. Для изготовления вывесок должны быть использованы только натуральные материалы, – рассказал начальник отдела правового регулирования, контроля по соблюдению требований к содержанию фасадов объектов, размещению наружной рекламы и информации Олег Шаров.

Не соответствующие концепции вывески демонтируют. В минувшую среду, 23 января, эту работу проводили специалисты департамента архитектуры и градостроительства совместно с МУП «ДЭС». Они сняли вывески с домов №1 и 11 на улице Крестовой.

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинскновостиблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp