Главное:
Электролаб
-

В кафе и магазинах Ярославской области прошли очередные проверки соблюдения требований Роспотребнадзора

Специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области провели очередную проверку соблюдения масочного режима в торговых центрах, продуктовых магазинах и точках общественного питания.

– С 16 мая в связи с распространением коронавирусной инфекции жители региона обязаны использовать маски или респираторы во время посещения всех общественных мест, – напомнила заместитель директора департамента Валентина Шишина. – В большинстве случаев эти требования соблюдаются. Например, в проверенном нами сегодня торговом центре работники в масках, всем посетителям также предлагают надеть маски, использовать имеющиеся здесь же антисептики. Кроме того, уделяется должное внимание санобработке. С теми покупателями, кто не желает соблюдать масочный режим, продавцы, работники общепита проводят разъяснительные беседы.

В одном из ресторанов города проверяющие также убедились, что требования Роспотребнадзора соблюдаются. Посетителям при входе предлагают воспользоваться антисептиками, официанты, администраторы – строго в масках и перчатках. Расстояние между столиками – 1,5 метра, после каждого посетителя столы обрабатываются дезинфицирующими средствами, общая уборка помещения проводится каждые 4 часа.

В продуктовых магазинах популярных торговых сетей также постоянно проводится санобработка полов, покупательских телег, корзин, шкафчиков для вещей. Для соблюдения дистанции полы размечены красными линиями на расстоянии полутора метров друг от друга по всему периметру торгового зала.

Кассиры обслуживают покупателей в масках, перчатках. На каждой кассе – антисептики, ими могут воспользоваться все клиенты.

Для нарушителей масочного режима предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 – 300 тысяч рублей.

Перечень объектов торговли и общепита, нарушающих масочный режим, опубликован на сайте департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. Информация обновляется еженедельно.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber