Главное:
-

В онкологической больнице в Ярославле открыли отделение химиотерапии

В клинической онкологической больнице открыто отделение химиотерапии, где ежегодно смогут проходить лечение более двух тысяч пациентов.

– Раньше около трети пациентов, нуждающихся в противоопухолевом лечении, госпитализировались для проведения терапии в подразделения хирургического профиля, – сообщил директор департамента здравоохранения Ярославской области Руслан Саитгареев. – Организация работы отделения химиотерапии позволила высвободить койки в хирургических отделениях для людей, которым необходимы операции. Соответственно, такие пациенты могут раньше приступить к специальному противоопухолевому лечению.

Новое отделение химиотерапии, рассчитанное на 30 коек, располагается на площадях, где ранее находились отделение реанимации и операционный блок. В помещении сделали капитальный ремонт, на который было выделено более 3 миллионов рублей. Выполнены замена систем электро- и водоснабжения, отделочные работы, приведены в порядок туалетные комнаты, установлены сантехника, дверные блоки, вытяжной шкаф, закуплены медицинский инвентарь, матрасы, подушки.

Сейчас в онкологической больнице готовят помещение для нового линейного ускорителя для лучевой терапии онкологических больных, который уже в этом году будет приобретен в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

– Нацпроект – это огромные ожидания, огромные возможности, и я уверенно могу сказать, что на территории Ярославской области национальные проекты реализуются в четком соответствии с сетевым графиком, – подчеркнул член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян, который побывал в новом отделении химиотерапии. – Самое главное, что нацпроекты – это уникальная возможность в ближайшие два года переоснастить все наши специализированные учреждения: областную больницу, областную онкологическую, областную детскую и многие другие. А с учетом решений Госсовета, поручений Президента России Владимира Путина это еще и уникальная возможность переоснастить первичное звено.

здравоохранениемедицинаПятерка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp