В Лермонтовский день в Ярославле посадили дуб – потомок дубравы Петра Великого

Сегодня, 15 октября, в день рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова в Ярославле около библиотеки, которая 65 лет носит его имя, посажено дерево – памятник живой природы. Саженец привезен из Санкт-Петербурга, он был выращен из желудя Петровской дубравы.

– Большая честь в этот день в Лермонтовском парке-инсталляции посадить трехлетний дубок, который выращен из желудя Петровской дубравы и зарегистрирован в Национальном реестре старовозрастных деревьев, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Лермонтовская библиотека в этом году участвует в национальном проекте «Культура». Здесь открываются новое современное пространство, множество тематических залов, появятся новые функции и возможности. Кроме того, всех старых и новых читателей у библиотеки будет радовать наш дубок – потомок Петровской дубравы.

Дубок был передан Русским музеем по случаю 180-летия со дня памяти М.Ю. Лермонтова. Саженцы передаются организации с полным акционным пакетом. Место посадки указывается на интерактивной карте и включается в общий реестр потомственных почетных саженцев. Центральной библиотеке выдан сертификат №252. Так Ярославль вошел в интерактивную карту России потомственных почетных саженцев.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость