В лесах Ярославской области в пожароопасный сезон зафиксировано лишь одно возгорание

Пожароопасный сезон на территориях лесного фонда региона в этом году прошел в спокойном режиме. Зафиксирован только один пожар, который был локализован в течение нескольких часов. Его площадь составила 2,5 гектара.

Большое значение для безопасного прохождения пожароопасного сезона имел комплекс предупредительных мероприятий. Они реализованы в регионе в 100-процентном объеме.

В течение пожароопасного сезона на территории Ярославской области размещено 115 аншлагов в лесах и проведены контролируемые противопожарные выжигания сухих лесных горючих материалов на площади 63,5 гектара. Создано 388 километров противопожарных минерализованных полос, обновлен 651 километр.

– Создание и обновление минерализованных полос перед наступлением зимы завершены. Это чрезвычайно важно, так как вегетационный период текущего года закончен, следовательно, они не успеют покрыться травяной растительностью, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Ранней весной, когда техника еще не сможет выезжать в поля и в лес из-за недостаточной несущей способности грунтов, при возникновении пала сухих горючих материалов минерализованные полосы встанут на пути распространения огня в лесном фонде.

Все противопожарные мероприятия проведены сотрудниками СГБУ ЯО «Лесная охрана» в соответствии с государственным заданием по проведению противопожарных профилактических мероприятий на территории лесного фонда Ярославской области.

Ярославльпожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp