Главное:
В магазинах и ТЦ Ярославля усилят рейды по проверке соблюдения масочного режима

В магазинах и ТЦ Ярославля усилят рейды по проверке соблюдения масочного режима

Сотрудники департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, органов внутренних дел и администраций муниципальных районов проводят совместные проверки соблюдения масочного режима в магазинах и торговых центрах региона. С 6 по 16 декабря проинспектировано 880 предприятий, нарушения выявлены на 302, составлено 189 протоколов, в том числе 20 – на юридических лиц.

– Только за последние три дня мы провели совместные рейды в торговых центрах «Аура», «Чкаловский», на Ленинском рынке Ярославля, а также на предприятиях торговли Некрасовского района, – прокомментировала заместитель директора департамента Валентина Шишина. – Выявили ряд нарушений масочного режима. Почеркну, что использование средств индивидуальной защиты остается обязательным требованием и для работников предприятий торговли, и для покупателей. Более того, продавцы обязаны отказать в обслуживании на кассе посетителям, которые не используют маски. Со следующей недели будем принимать по отношению к нарушителям более жесткие меры вплоть до приостановления деятельности.

Всего в Ярославской области более 13 тысяч предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. С начала года проверено более 6,5 тысячи из них, выявлено более 2,3 тысячи нарушений.

Организована работа круглосуточной горячей линии по вопросам регулирования деятельности предприятий потребительского рынка: (4852) 786-486.

Штрафы за нарушения масочного режима:
– при первичном нарушении: для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей;
– при повторном нарушении: для граждан – от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость