В мэрии рассказали о будущем дома умершего ветерана из землянки

В мэрии рассказали о будущем дома умершего ветерана из землянки

В мэрии Ярославля рассказали о будущем дома ярославского «ветерана из землянки» Валентина Махалина, который умер, не дожив до своего новоселья буквально пару недель.

– Мужчина умер после того, как был запущен механизм оформления на него всех документов на собственность дома, – рассказал «Ярославскому региону» начальник управления информационной политики и социальных коммуникаций Хаджи Бадалов. – Теперь по закону у его родственников есть полгода на то, чтобы заявить о своих правах на дом. Если в течение полугода никто не заявит об этом, то здание перейдет в муниципальную собственность и будет использоваться так, как решат власти. 

Напомним, что история о труженике тыла Валентине Махалине, который жил на Красном Перекопе в ужасающих условиях, в прошлом году облетела всю Россию. После ряда статей в СМИ деду решили помочь общественники, которые собрали деньги на новый дом пенсионеру. Также к делу подключилась мэрия. Совместными усилиями волонтеры и власти намеревались переселить мужчину в новый дом до Нового года, но Валентин Махалин умер, не дожив до новоселья около двух недель.

Информацию, распространяемую некоторыми СМИ, о том, что в ближайшее время в здание будут заселены погорельцы, в мэрии не подтвердили.

Фото из группы «ВКонтакте» «Общественное движение «Ветеран Махалин В.И.»

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: