В мэрии Ярославля отчитались об уборке города этой ночью

Ярославские городские власти отчитались о том, как они убирали снег в минувшую ночь. В каждом из районов ситуация была на контроле их глав.

– Снегопад длится уже целые сутки, поэтому работы очень много, – рассказала глава Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Работа по уборке ведется и днем, и ночью, в тесном взаимодействии с Агентством по муниципальному заказу ЖКХ и подрядной организацией. Объезжаем весь район и на все недочеты указываем в режиме онлайн для незамедлительного реагирования.

Основная работа по уборке снега на улично-дорожной сети выполняется в ночное время, чтобы не создавать заторы и не мешать движению городского транспорта. Днем акцент делается на поддержание чистоты на дорогах и на уборку дворовых территорий.

– Широкие магистрали чистятся с помощью КДМ – комбинированных дорожных машин, которые выстраиваются в звенья по 7 – 8 машин и за 2 прохода полностью убирают ледяную шугу. Затем проливаем улицы специальным реагентом, чтобы с утра горожане могли выехать на чистые дороги и без проблем добраться до своей работы, – рассказал исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергей Тихомиров. – В первую очередь обращаем внимание на аварийно-опасные перекрестки и те участки магистралей, где движение автотранспорта очень активно, эти участки городских артерий в приоритете.

По словам властей, сейчас улицы Ярославля убирают 60 единиц техники и более 120 рабочих. Главным препятствием при уборке подрядчик называет припаркованные на обочинах автомобили, которые мешают работать снегоуборочной технике. 

Фото мэрии Ярославля

Ярославльуборка города

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: