Главное:
В мэрии Ярославля рассказали, как преобразится город к Новому году

В мэрии Ярославля рассказали, как преобразится город к Новому году

Сегодня, 20 октября, в мэрии Ярославля на еженедельном общегородском совещании обсудили украшение города к новогодним праздникам. По словам директора МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города» Ирины Марченко, в новогоднем оформлении сохранится бело-синяя гамма и городская символика – варежки «Всем – тепла!».

– В этом году улицы и парки украсят 50 километров гирлянд. В городе будет выставлено более 200 световых консолей и декоративных конструкций. Более 380 деревьев и 50 зданий будут украшены праздничной подсветкой. Основной городской площадкой останется Советская площадь, на которой разместятся главная елка Ярославля и резиденция Деда Мороза. Новогоднее оформление города мы планируем завершить к 5 декабря, – рассказала Ирина Марченко.

К середине декабря в Ярославле появятся поздравления с праздником на объектах наружной рекламы и в общественном транспорте. Также в это время снова запустят «Волшебный троллейбус». До 1 декабря будет организовано оформление фасадов, витрин и прилегающих территорий кафе, ресторанов, гостиниц. Кроме этого, подготовку к Новому году начнут 366 объектов социальной сферы.

– Традиционно особенно активно участвует в новогоднем конкурсе по оформлению социальная сфера, украшаются как здания, так и общественные территории. На фасадах и входных группах в соответствии с общегородской концепцией традиционно используются световые гирлянды, экраны, светодиодная подсветка контура здания, световые панно и конструкции с новогодней тематикой, светодиодные радужные огни, светящиеся вывески с поздравлениями, украшения и подсветка окон, оконных рам, фонарных столбов и деревьев. Также на территории учреждений размещают праздничные ели, – сообщила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Среди предприятий города, предпринимателей и просто жителей Ярославля пройдет конкурс на лучшее новогоднее оформление территории. Также совместно с территориальным общественным самоуправлением в городе дворы украсят новогодними елями. Ярославцы смогут оформить заявку на базе ИРСИ и предложить свой двор для реализации данного процесса. Новогодним оформлением займутся во всех районах города.

Мэр Ярославля Владимир Волков подчеркнул, что работы по новогоднему освещению и украшению нужно синхронизировать.

– Перед праздником город должен заиграть огоньками. Необходимо расширить территории с новогодним оформлением и украсить все районы. Подсветку некоторых зданий пора включить уже сейчас. Работа не должна останавливаться и не должна быть связана только с новогодними праздниками, – отметил Владимир Волков.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber