Главное:
-

В мэрии Ярославля рассказали, как увеличатся премии для одаренных детей и лучших педагогов города

20 января на еженедельном заседании в мэрии Ярославля рассказали, как увеличатся денежные вознаграждения для одаренных детей и лучших педагогов города. Этот вопрос рассматривали еще на прошлом совещании.

Было решено, что премии и стипендии для успешных в учебе, спорте или искусстве детей увеличатся на 30%. Руководители этих трех подразделений представили свои предложения.

Так, круглым отличникам предложили повысить премию с трех до четырех тысяч рублей. А тех, кто имеет не больше двух четверок, собираются поощрять не двумя тысячами рублей, а двумя с половиной. Стобалльникам на ЕГЭ по одному или нескольким предметам предложили повысить денежное вознаграждение с полутора тысяч рублей до двух тысяч.

Также не обошли вниманием и учителей. Ежегодно лучших педагогов награждают премией. Ее предложили увеличить на пять тысяч рублей. Теперь сумма составит 20 тысяч рублей.

В сфере дополнительного образования для одаренных детей также предусмотрены надбавки.

– В этом году с учетом индексации объем средств на выплату стипендий лучшим учащимся детских школ искусств составит почти 300 тысяч рублей, – уточнила начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

Ярославские спортсмены, показывающие высокие результаты на соревнованиях различного уровня, тоже смогут получать более высокие стипендии.

Всего выплачивается 65 ежемесячных городских стипендий: 20 по 1485 рублей, 20 по 1250 рублей, 25 по 750 рублей. Предлагается увеличить их размер соответственно до 1985, 1650 и 1000 рублей.

Владимир Волков дал поручение департаменту финансов внести соответствующие поправки в бюджет города.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльобразование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp