-

В мероприятиях областного Центра патриотического воспитания ежегодно участвуют около 200 тысяч человек

В ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» прошел день открытых дверей. В импровизированном лофт-пространстве для гостей были организованы презентации направлений деятельности, объединений и крупных мероприятий.

– Центр патриотического воспитания – это современная молодежная площадка, которая объединяет различные направления работы в сфере патриотики, – отметил директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – В год учреждение проводит более 150 мероприятий, в которых принимают участие порядка 200 тысяч человек. В следующем году страна будет отмечать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Уверен, наш Центр патриотического воспитания достойно справится с работой по подготовке празднования и праздничных мероприятий.

Центр открылся в 2011 году. Учреждение занимается проведением областных и межмуниципальных массовых патриотических молодежных акций, организует участие областных делегаций в межрегиональных и всероссийских мероприятиях патриотической направленности, оказывает методическую поддержку деятельности по патриотическому воспитанию молодежи в муниципальных районах Ярославской области.

Среди традиционных и самых крупных событий – летняя форумная кампания «Патриот. Гражданин. Воин», фестиваль межнационального сотрудничества «На одной земле», патриотическая конференция «Помним. Гордимся. Не подведем». А в мае этого года 45 тысяч жителей и гостей Ярославля приняли участие в работе интерактивной просветительской площадки «Весна 45-го года». Организаторы использовали здесь современные технологии и материалы, предоставленные музеями области.

Сегодня на базе учреждения функционируют областные штабы организаций и тематические объединения, членами которых могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Среди основных направлений деятельности всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» – помощь ветеранам, благоустройство памятных мест. Объединение «На одной земле» занимается вопросами межнациональных отношений. В отряд «Правопорядок», основная цель которого – содействие сотрудникам органов внутренних дел, могут вступить молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет.

На базе Центра патриотического воспитания также работает студенческий поисковый отряд Ярославской области. Его главная задача – увековечение памяти погибших и поиск пропавших без вести защитников Родины.

«Серебряные» волонтеры Ярославской области также базируются на территории центра: здесь ждут активных людей в возрасте от 55 лет.
 

Ярославльдети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp