Главное:
-
В районах Ярославской области завершается подготовка к зиме

В районах Ярославской области завершается подготовка к зиме

Готовность жилого фонда в Ярославской области уже достигла 95 процентов, соцобъектов – 96, котельных – 90, тепловых сетей – 93, водопроводных – 98, канализационных – 99 процентов. План по замене тепловых сетей на сегодняшний день выполнен на 97 процентов, водопроводных – на 89, канализационных – на 96.

– Наш департамент в течение лета организовывал выездные проверки по всем районам, чтобы оценить ход работ, – рассказал директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев. – Там, где наши специалисты видели проблемы или отставания от графика, объекты брали на особый контроль. Сейчас основное внимание уделяем проблемным вопросам в отдельных муниципальных образованиях. По результатам проверок Ростехнадзора были выявлены недостатки, которые сейчас устраняют. После этого теплоснабжающие организации и муниципальные образования смогут получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Проблемные вопросы обсудили сегодня во время повторной проверки в Некрасовском районе. Готовность жилого фонда, тепловых, канализационных сетей здесь практически стопроцентная, соцобъектов – 96,7 процента. На 14 из 17 котельных проведены все необходимые работы.

На особом контроле находится котельная ЗАО «Левашово»: ее подготовку предприятие проводит самостоятельно.

– При необходимости район готов выделить в помощь силы и средства подконтрольных организаций ЖКК, – сообщил заместитель главы Некрасовского района Артем Щербак.

Еще один непростой объект – газовая котельная в поселке Бурмакино, которая находится в ведении Министерства обороны. Один из котлов требует капитального ремонта, также необходима замена теплообменника и одного сетевого насоса. Сейчас проходит процедура торгов. Исполняющий обязанности начальника ФГБУ «ЦЖКУ» по Западному военному округу ЖКС №19 Владимир Корчагин сообщил, что угрозы срыва начала отопительного периода нет, поскольку при средних температурах достаточно работы одного из трех котлов, второй находится в резерве.

Что касается котельной МУП «Энергоресурс», которая обеспечивает теплом поселок Некрасовское, она полностью готова к отопительному сезону.

В целях снижения затрат на топливо и себестоимости энергии в этом году администрация района провела модернизацию котельной в деревне Грешнево: она переведена с жидкого топлива на природный газ. На эти цели из местного бюджета выделено 6,5 миллиона рублей. Кроме того, выведена из эксплуатации затратная мазутная котельная в селе Никольском, домовладения переведены на индивидуальное газовое отопление.

ЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp