Главное:
В Некрасовском районе Ярославской области возводят три новых медучреждения

В Некрасовском районе Ярославской области возводят три новых медучреждения

В рамках  программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», в которой в качестве заказчика участвует Некрасовская центральная районная больница, одним из важнейших направлений стало устройство модульных зданий амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

Главная задача пятилетней программы модернизации – сделать медицинскую помощь максимально доступной и комфортной для людей. Поэтому  устройство модульных зданий ФАПов и амбулаторий там, где их раньше не было, станет одним из ключевых моментов проекта. 

В текущем году в Некрасовском районе началось возведение трех объектов  – амбулатории в селе Левашово и двух фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Осиновая Слобода и Грешнево.

На реализацию проектов было выделено обеспечение в размере 21 млн. 280 тыс. руб.

Сегодня, 25 января, на строительной площадке села Левашово с рабочей поездкой побывал глава Некрасовского района Алексей Коротаев. 

-  Село большое, активно развивающееся, заметно помолодевшее за последнее время. Здесь достаточно и пожилых людей, и молодых мам с детьми, для которых получение медицинской помощи рядом с домом очень актуально, - отмечает Алексей Николаевич. – Этот пункт рассчитан на обслуживание 1050 человек и будет оснащён полным комплектом современного оборудования и медикаментов для оказания неотложной помощи.

Ранее, в 2021 году, была подготовлена площадка под строительство и установлены винтовые сваи. В настоящее время  произведены строительно-монтажные работы – возведен каркас будущей амбулатории. Теперь пора приступать к подведению коммуникаций: водоснабжения и канализации, а так же электропроводки. Следующий этап – отделочные работы и, в завершение, -  лицензирование медучреждения. Площадь будущей конструкции составит порядка 146 квадратных метров. Срок сдачи объекта – 1 марта 2022 года.

- Вести прием на постоянной основе будут врач общей практики, медицинская сестра и стоматолог (на 0,5 ставки), - комментирует главный врач Некрасовской районной больницы Константин Багарский. - В амбулатории предусмотрены процедурный кабинет, кабинеты специалистов, санитарная комната, адаптированная для людей с ограниченными возможностями, помещение для ожидания. Также здесь планируется реализация лекарственных препаратов.

- На сегодня запланировано начало строительно-монтажных работ будущего ФАПа в деревне Осиновая Слобода, где будет обслуживаться 140 человек, - добавляет глава района. – И сейчас уже закуплены и доставлены в с. Левашово части модульной конструкции для деревни Грешнево. На этой неделе они будут транспортированы на место сборки ФАПа. Он будет рассчитан на 200 человек.

Подрядчиком всех трех проектов является ООО «Техноторг» (г. Ставрополь), поэтому работы будут выполняться последовательно, и монтаж фельдшерско-акушерского пункта в д. Грешнево начнется после завершения основных работ в с. Левашово и д. Осиновой Слободе.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость