В Ярославской области в октябре откроют новый детский сад

В Ярославской области в октябре откроют новый детский сад

Скоро в Угличе откроют новый детский сад «Мозаика». Благодаря этому все дети города в возрасте от полутора до семи лет получат возможность посещать дошкольное учебное заведение.

По словам директора областного департамента образования Ирины Лободы, за 2018 год в регионе открыли четыре новых детсада. Два расположены в Ярославле, они уже работают. В данный момент к запуску готовится детский сад в Угличе. К концу октября дошкольное учреждение достроят в Данилове. Однако на этом нововведения не закончатся. Строительство также ведется в Пошехонье и поселке Михайловском Ярославского района. Кроме того, Ярославская область участвует в федеральной программе, цель которой – помощь в строительстве яслей.

Двухэтажное здание «Мозаики» рассчитано на 220 детей: это 12 групп, четыре из которых – ясельные. Общая площадь детсада – почти 5 тысяч квадратных метров. Наряду с групповыми комнатами, оформленными в разном стиле, оборудованы помещения для индивидуальных занятий, кабинеты психолога, логопеда, два зала для гимнастических и музыкальных уроков, студии для творчества.

В помещениях ясельных групп на первом этаже – пол с подогревом.

– Малыши много времени проводят на полу, им должно быть комфортно, – сказала заведующая детским садом №21 «Мозаика» Зинаида Зворыкина. – Также мы планируем открыть группы для детей с пищевой аллергией. Для них будет разработано специальное меню, учитывающее заключения врачей и пожелания родителей. Наш пищеблок оснащен всем необходимым для этого оборудованием, приобретен пароконвектомат, который позволит готовить разнообразные суфле и запеканки.

Кроме того, в «Мозаике» предусмотрена возможность пребывания для маломобильных детей: входы оборудованы пандусами, есть лифт, расширены дверные проемы. В помещениях установлены кнопки вызова охраны.

На земельном участке вокруг сада площадью более двух гектаров размещены теневые навесы, игровые площадки и небольшой огород для экологических занятий.

– Моей дочери Ксении два года, и мы будем ходить в «Мозаику», – рассказала мама Елена Соколова. – Мне новый детский сад очень нравится. Здесь есть спортивная площадка на улице для детей. В группах все новое, в соответствии с самыми современными стандартами: и спальни, и игрушки. У нас таких игрушек не было.

В настоящее время проводится автоматизированное комплектование нового детского сада. Планируется, что «Мозаика» откроет свои двери для малышей уже в начале октября.

Справка

Строительство детского сада «Мозаика» велось в рамках областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области» на 2011 – 2019 годы.

Стоимость проекта составила 176,6 миллиона рублей, в том числе 10,1 миллиона – федеральные средства, 165,2 миллиона – областные, 1,3 миллиона – из местного бюджета.

Угличдетские сады

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: