Главное:
В отношении Кировского управдома возбуждены административные дела

В отношении Кировского управдома возбуждены административные дела

По поручению губернатора Дмитрия Миронова департамент государственного жилищного надзора Ярославской области провел проверку технического состояния многоквартирного дома №3 в по Первомайскому переулку в Ярославле.

Здание 1802 года постройки является объектом культурного наследия и находится под управлением АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района». Неделю назад глава региона побывал в доме, чтобы лично оценить качество проводимого здесь капитального ремонта кровли. На месте губернатор отметил, что подъезды находятся в плачевном состоянии, и распорядился разобраться в ситуации.

– Наши инспектора зафиксировали многочисленные трещины и отслоение штукатурно-окрасочного слоя до кирпичной кладки на фасаде дома, следы протечек с кровли на фасаде, стенах и потолке, а также в одной из квартир, – рассказала директор департамента государственного жилищного надзора – главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова. – Имеются дефекты системы электроснабжения подъезда №2, также установлена неисправность оконных заполнений, окрасочного слоя оконных рам, подъездных и тамбурных дверей, перил и ограждений лестничных маршей. Отсутствуют радиаторы системы теплоснабжения на первых этажах подъездов, есть дефекты стяжки пола и другие замечания.

По результатам проверки управляющей организации выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Кроме того, в отношении АО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» и ее директора возбуждены дела об административных правонарушениях.

В срок до 1 ноября этого года управляющей организации предписано выполнить работы по установке радиаторов системы теплоснабжения на первых этажах и восстановлению остекления подъездов дома, а также провести охранно-предупредительные мероприятия по содержанию фасада дома в целях обеспечения безопасности граждан.

В срок до 1 марта будущего года управляющей организации надлежит устранить все нарушения и выполнить работы по ремонту подъездов и коридора в одной из квартир дома – после окончания работ по ремонту кровли. Как сообщила Елена Скоробогатова, выполнение работ по предписанию находится на контроле департамента.

Чтобы включить работы на фасаде дома в региональную программу на следующий период, жителям необходимо оформить свое решение о досрочном проведении капитального ремонта протоколом на общем собрании собственников помещений.