Главное:
В Переславле-Залесском построена новая дорога – дублер участка трассы М8

В Переславле-Залесском построена новая дорога – дублер участка трассы М8

В Переславле-Залесском завершено строительство улицы Дорожной. Работы выполнены по поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

С просьбой помочь в решении вопроса к главе региона обратились местные жители. Они рассказали, что на центральной улице города – Советской постоянно возникают пробки и аварийные ситуации. Причина в том, что маршрут по объездной дороге в 2 – 3 раза длиннее, чем напрямую, а большинство автомобилистов экономят время и выбирают короткий путь. Улице Советской – части федеральной трассы М8 – требовался дублер, который мог бы взять часть потока на себя.

– Средства на строительство улицы – дублера центральной магистрали выделены из областного бюджета, – рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. – Было предусмотрено три этапа работ. На первом сделан участок длиной 1,8 километра, на втором – 1,5 километра. Процесс осложнялся тем, что прокладывать дорогу приходилось по болотистой, торфяной почве, и это не было учтено в первоначальном проекте. Пришлось вносить в него изменения.

В настоящее время первые два этапа завершены. Проведено полное переустройство земляного полотна, сделано новое дорожное покрытие проезжей части шириной 6 метров. Ведется приемка выполненных работ, стоимость которых составила около 100 миллионов рублей. 

– Фактически новая дорога в два раза разгрузила город, связав Западный и Южный микрорайоны, – отметил и.о. главы городского округа Переславля-Залесского Валерий Астраханцев. – Надеюсь, что жители оценят позитивные изменения, которые способствуют повышению уровня жизни в нашем городе.

Снижению транспортной нагрузки на центральную улицу очень рады в школе №1, корпуса которой расположены по разные стороны от магистрали.

– Нередко учащиеся перебегают через дорогу, – рассказала директор учебного заведения Елена Сурнина. – Теперь поток машин стал меньше, водители чаще притормаживают, что, конечно, положительно сказывается на безопасности передвижения детей.

По инициативе общественности и местного бизнеса вместе с дорогой в городе появились новые тротуары. В частности, отремонтирован участок от улицы Менделеева до Троицкой слободы. Его часто затапливало, и люди были вынуждены идти по проезжей части.

Для решения проблемы были привлечены средства инвестора. Тротуар приподнят, сделаны новое асфальтовое покрытие и освещение.

дорогиПереславльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp