Главное:
В Ярославской области открылся фестиваль воздухоплавания

В Ярославской области открылся фестиваль воздухоплавания

В Переславском районе состоялось официальное открытие 16-го фестиваля воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России».

В этом году мероприятие посвящено 50-летию туристического маршрута «Золотое кольцо». Оно объединяет сразу два красивых древних русских города: Переславль-Залесский и Ростов Великий.

– Фестиваль воздухоплавателей Ярославской области является одним из самых ожидаемых мероприятий как для жителей области, так и для туристов, – сказала на открытии фестиваля Юлия Рыбакова. – С каждым годом растет количество желающих подняться в небо и увидеть с высоты птичьего полета красоту Ярославского края. Важно, чтобы этот фестиваль развивался. Увеличение количества аэростатов позволит расширить пропускную возможность фестиваля, привлечет туристов.

Всего в фестивале принимают участие более 15 пилотов тепловых аэростатов из России, Польши и Германии. Запланировано восемь полетов, на одном из которых разыграют кубок «Золотого кольца». Принимающие участие пилоты представляют различные города страны – Переславль, Ростов, Москву, Долгопрудный, Уфу, Белгород и Сыктывкар.

– Это не только красивый, но и знаковый праздник, с нетерпением ожидаемый всеми переславцами и гостями города, – произнес приветственную речь врио мэра Переславля-Залесского Владимир Волков. – В целях продвижения фестиваля совместно с департаментом туризма Ярославской области нам важно привлечь к участию и другие федерации воздухоплавания, чем мы и занимаемся.

В субботу, 15 июля, в Переславле-Залесском в рамках фестиваля пройдет туристический праздник, который объединит всех поклонников воздухоплавания, – «Воздушная фиеста».

А вечером жители и гости города смогут полюбоваться полетом тепловых аэростатов и шоу «Ночное свечение аэростатов».

Тэги:Переславль