Главное:
В поселке Ивняки Ярославского района обустроили площадки для сбора вторсырья

В поселке Ивняки Ярославского района обустроили площадки для сбора вторсырья

В поселке Ивняки Ярославского района обустроили две площадки для сбора вторичного сырья. Их особенность в том, что установленные боксы на 100% изготовлены из переработанных отходов.

– Формирование современной системы раздельного сбора и переработки мусора, сокращение объемов отходов и отказ от их захоронения в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду, а это важное направление в реализации задач нацпроекта «Экология», – подчеркнул заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. – Правильная утилизация отходов способна решить различные экологические задачи. Сортируя мусор, люди вносят свой вклад в сокращение свалок и полигонов.

В новые контейнеры жители Ивняков могут помещать пластик, стекло, бумагу, картон. Инициаторами создания площадок самообслуживания по сдаче вторсырья стали сами жители поселения. Они неоднократно проводили мероприятия по сбору вторсырья, и сейчас здесь установлены изготовленные из него экоскамейка и урна.

– В рамках первой акции собрали 80 килограммов вторсырья, а сейчас за одну-две акции – уже 200 – 300 килограммов, которые сдаем на переработку, – рассказала заместитель председателя ТСЖ «Ивняковское» Лариса Миронова. – На специально оборудованных площадках организовать раздельный сбор отходов удобно, да и поместить в боксы бумагу, пластик, стекло может любой желающий.

Площадки расположены у административного здания ТСЖ «Ивняковское» на улице Светлой, а также у детского сада на улице Центральной.

Установка боксов стала возможной благодаря поддержке правительства Ярославской области, администрации Ивняковского сельского поселения, а также ООО «Торгвторма» и экозавода «Умная SREDA».

На контейнерных площадках крупных городов региона установлено уже более 700 оранжевых баков для вторичного сырья, благодаря чему Ярославская область вошла в число лидеров России по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Вторсырье направляется на переработку и вторичное использование. Например, ПЭТ-тара становится гранулами для стрип-ленты, утеплителя или ткани, а собрав 100 килограммов макулатуры, можно спасти от вырубки два 15-летних дерева.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

экологиямусорПерекоп

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость