Главное:

В Пошехонье прошел отборочный тур конкурса «Серебряная нить – 2019»

Районный этап конкурса «Серебряная нить – 2019» прошел в Пошехонье в седьмой раз. 11 авторов представили 24 модели на суд  жюри и гостей отборочного тура.

– В конкурсе ежегодно принимают участие непрофессиональные портные, а также обучающиеся и студенты учреждений начального и среднего профессионального образования, выпускники вузов и техникумов, мастера, – рассказала исполняющая обязанности директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – «Серебряная нить» проводится в два этапа. Первый  – отборочный тур. Он проходит в муниципальных районах области. Второй – заключительный этап, который в этом году пройдет 20 июня в Ярославле. 

Участники отборочного тура в Пошехонье представили свои модели в категориях: «Портные-любители», «Пэчворк» «Одежда для детей», «Вязаная модель», «Икона стиля», «Исторический костюм».

Не оставили равнодушными зрителей модели, представленные победительницей конкурса в категории «Вязаная модель» Мариной Бирюковой. В категории «Пэчворк» первое место заняла постоянная участница «Серебряной нити» Валентина Федорова. В этом году в очередной раз она удивила жюри неиссякаемой творческой энергией.

– Пятый раз участвую в «Серебряной нити», – рассказала Валентина Федорова. – На этот раз на конкурс представила костюм в технике пэчворк. Для создания модели использовала разноцветные лоскутки.

Следующие отборочные туры пройдут 17 мая в Рыбинске, 23 мая и 6 июня в Ярославле и Ярославском районе, 31 мая в Данилове.   

конкурсПошехонье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp