-

В рамках акции «Снегоход» выявлено и пресечено более 110 нарушений

В минувшие выходные комплексные мероприятия по надзору за соблюдением правил эксплуатации внедорожных мототранспортных средств в рамках акции «Снегоход» прошли в акватории Рыбинского водохранилища и реки Волги в Пошехонском, Брейтовском, Некоузском и Рыбинском районах области. В результате рейдов сотрудниками региональной инспекции административно-технического надзора совместно с представителями УМВД и МЧС проверено 56 снегоходов и мотовездеходов. В результате выявлено 13 нарушений. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

– Особое внимание при проведении рейдовых мероприятий уделяем наличию регистрационных документов, полиса ОСАГО, отметки о пройденном техосмотре, удостоверения тракториста-машиниста. Ведь все эти факторы важны для обеспечения безопасности как владельца транспортного средства, так и тех, кто находится в зоне ее эксплуатации, – пояснил заместитель начальника инспекции административно-технического надзора Ярославской области Игорь Буянов. – К эксплуатации допускаются  только те внедорожные мототранспортные средства, которые  зарегистрированы в установленном порядке и прошли ежегодный технический осмотр. Лица, управляющие данными самоходными машинами, должны иметь удостоверение тракториста машиниста с открытой категорией AI.

Профилактическая операция «Снегоход» будет продолжаться на территории региона до конца зимнего периода. На данный момент уже выявлено и пресечено более 110 нарушений.

снегоход

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp