первый яр
В рамках губернаторской программы «Решаем вместе» уже реализовано 290 проектов

В рамках губернаторской программы «Решаем вместе» уже реализовано 290 проектов

12 сентября на заседании совета Общественной палаты Ярославской области особое внимание было уделено проведению общественного мониторинга реализации губернаторской программы «Решаем вместе». Правительство региона реализует ее совместно с партией «Единая Россия».

Руководитель проектного офиса, член региональной Общественной палаты Евгений Чуркин рассказал, что на подготовительном этапе программы было проведено более 550 собраний с участием 50 тысяч жителей региона. По результатам конкурса отобрано 504 проекта, из них уже реализовано 290, остальные – в работе. На сайте vmeste76.ru размещена интерактивная карта, на которой отражен ход проекта: за его выполнением можно наблюдать и оставлять свои комментарии.

– В процесс мониторинга активно включились региональная Общественная палата, Общероссийский народный фронт. Их представители выезжают на места и оценивают качество выполнения работ, – рассказал Евгений Чуркин. – Активное участие принимают сами жители муниципальных образований, которые и голосовали за проекты. Они четко контролируют подрядчиков и в случае необходимости оперативно звонят нам в офис.

Евгений Чуркин также сообщил, что губернаторская программа «Решаем вместе» в части благоустройства дворовых территорий в следующем году будет продолжена.

Еще один важный вопрос, поднятый на заседании, – проведение общественных слушаний по созданию вокруг Ярославля «зеленого щита». Они запланированы на 28 сентября. Участники встречи приняли решение об организации при региональной Общественной палате специальной рабочей группы для участия в подготовке мероприятий. В нее войдут также представители правительства области и мэрии города.

С инициативой создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Ярославля выступили представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Такая мера позволит улучшить экологическую обстановку в городе.

– «Зеленый щит» – это один из проектов в рамках общероссийского законодательства, – сообщил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин. – Подготовка и рассмотрение вопроса не могут идти без участия правительства области и мэрии Ярославля. Тема требует серьезной проработки. Необходимо не просто взять и посадить деревья, а сделать это так, чтобы принести максимальную пользу экологии города.

Тэги:Ярославль