-
В рамках МАКС-2019 правительство области и АО «Рособоронэкспорт» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках МАКС-2019 правительство области и АО «Рособоронэкспорт» заключили соглашение о сотрудничестве

27 августа в подмосковном Жуковском на авиасалоне «МАКС-2019» правительство области и АО «Рособоронэкспорт» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Дмитрий Миронов и генеральный директор компании Александр Михеев.

– Рособоронэкспорт – это единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного назначения, – сказал Дмитрий Миронов. – Долговременное сотрудничество с компанией, входящей в госкорпорацию «Ростех», дает нашим предприятиям уникальные возможности расширять поставки своей продукции зарубежным партнерам.

В соглашении обозначено стремление сторон увеличить объемы экспорта производимой предприятиями области продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения в рамках военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, а также в целях экономического и социального развития Ярославской области.

– Укрепление взаимодействия с российскими предприятиями – один из приоритетных векторов развития Рособоронэкспорта, – сообщил Александр Михеев. – В Ярославской области сегодня 23 компании заняты в сфере оборонной промышленности, и 6 из них участвуют в реализации наших внешнеторговых контрактов на сумму более 700 миллионов долларов. Их отличают технологичность производства, хорошее качество продукции и способность выполнять свои обязательства в срок. Хочу отметить высокую степень вовлеченности руководства региона в создание наиболее оптимальных условий для нашего взаимодействия. Уверен, соглашение даст импульс для роста экспортных предложений предприятий Ярославской области, которые Рособоронэкспорт сможет продвигать на мировой рынок.

В соответствии с соглашением Рособоронэкспорт будет информировать правительство области о запросах иностранных заказчиков по поставке продукции организаций для подготовки согласованных предложений по их реализации.

Также Рособоронэкспорт, как организатор объединенных российских экспозиций на международных выставках вооружения и военной техники, при необходимости будет содействовать предприятиям Ярославской области в участии в этих мероприятиях как в России, так и за рубежом.

Справка

АО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию «Ростех». На долю компании приходится более 85 процентов экспорта российского вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса страны. География военно-технического сотрудничества России – более 100 стран.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp