Главное:
-

В рамках проекта «Чистая Волга» очистные сооружения канализации построят в трех населенных пунктах Некоузского района

Заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов встретился с общественностью Некоузского МР. Были подняты вопросы, касающиеся развития района, его экологии и жилищно-коммунального хозяйства. В рамках проекта «Чистая Волга» очистные сооружения канализации построят в трех населенных пунктах Некоузского района.

– Обсуждение актуальных проблем в формате живого диалога с населением открывает новые перспективы для развития территории, – подчеркнул важность подобных встреч Роман Колесов. – У Некоузского района большой потенциал для развития туризма с учетом уникальной природы и исторических предпосылок, ведь именно здесь произошла памятная битва на реке Сить. Но из-за сложности логистики сюда, как и в другие отдаленные муниципальные образования региона, непросто привлечь инвесторов. А они необходимы. В частности, в сфере ЖКХ, поскольку изношенность систем влияет на качество коммунальных услуг.

Один из волнующих некоузцев вопросов – повышение качества водоснабжения. Роман Колесов подчеркнул, что это ключевая задача реализации проекта по реорганизации водохозяйственного комплекса региона. В паспорт регионального проекта «Чистая Волга», утвержденного на федеральном уровне, включены мероприятия по реконструкции очистных сооружений в поселке Борок, строительство очистных сооружений канализации в поселках Октябрь, Волга, селе Новый Некоуз.

Также были рассмотрены перспективы организации раздельного сбора и переработки мусора. Роман Колесов сообщил, что в 2018 году территориальной схемой обращения с отходами предусмотрено создание в районе сортировочной станции мощностью 20 тысяч тонн в год. Она закроет 100-процентную потребность в сортировке образующихся отходов.

Кроме того, с июля следующего года в Ярославской области планируется запустить систему сбора и переработки мусора с помощью единого регионального оператора. Для перехода на новую систему обращения с отходами органы местного самоуправления должны определить и разграничить существующую принадлежность контейнеров и контейнерных площадок, провести разъяснительную работу с населением о необходимости заключения договоров с региональным оператором, а также ликвидировать имеющиеся на территории муниципальных образований несанкционированные места скопления отходов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp