-
Ярославские школьники предлагают оборудовать в учебных заведениях кинозалы и спортплощадки

Ярославские школьники предлагают оборудовать в учебных заведениях кинозалы и спортплощадки

Старшеклассники пилотных учебных заведений региона разработали проекты для реализации в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!». Свои инициативы ребята представили для всеобщего обсуждения на общешкольных собраниях.

– «Школьное инициативное бюджетирование» – новое направление губернаторской программы «Решаем вместе!», – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Благодаря ему ребята могут внести свой вклад в развитие инфраструктуры и модернизацию учреждения. Мы выбрали пять школ: три в Ярославле и две в Рыбинске. Каждая получит по одному миллиону рублей из областного бюджета на реализацию проектов, разработанных учениками. Деньги можно направить как на одну, так и на несколько инициатив.

В числе предложений, представленных старшеклассниками, – создание тренажерного и кинозала, студии телевидения и класса виртуальной реальности, изменение дизайна школьных рекреаций, обновление компьютерной сети, оборудование Wi-Fi-зоны, установка автоматов по продаже кислородных коктейлей и многое другое.

Теперь проекты проходят техническую экспертизу. Затем будет проведено рейтинговое голосование, по итогам которого определят победителей.

Проекты-лидеры будут реализованы до начала следующего учебного года, а в случае если выполнение работ не помешает занятиям, то до конца текущего.

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова и направлен на формирование комфортной среды проживания в больших и малых населенных пунктах. Правительство области ведет работу совместно с партией «Единая Россия».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образованиешкольники«Решаем вместе!»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp