-
В ярославском УФСИН обсудили вопросы социализации при подготовке к освобождению

В ярославском УФСИН обсудили вопросы социализации при подготовке к освобождению

Его участниками стали руководители социальных служб исправительных учреждений пенитенциарного ведомства.

На днях в региональном УФСИН обсудили вопросы социализации при подготовке к освобождению. Его участниками стали руководители социальных служб исправительных учреждений пенитенциарного ведомства. В обсуждении вопросов приняли участие представители Пенсионного фонда, МВД, департамента труда и социальной поддержки Ярославской области.

– Социальное сопровождение осужденных – это комплексная деятельность сотрудников УИС и других гражданских институтов по оказанию осужденным помощи и поддержки во время отбывания наказания, – отметил заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев. – Она направлена на решение их социальных проблем и создание благоприятных условий для адаптации освобожденных к жизни на свободе.

Во время встречи была достигнута договоренность с представителями департамента государственной службы занятости населения региона о возможности посещения исправительных учреждений Ярославля и ознакомления с востребованными профессиями.

Отметим, что за 9 месяцев 2017 года в учреждениях УИС области поступило около 1350 обращений от осужденных по вопросам оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве, восстановлении утраченных документов, оформлении пенсий и их переводе на лицевые счета осужденных.

ЯрославльУФСИН

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp